la brioche Nanterre

Bonjour le gourmands,

Aujourd’hui la recette de la brioche de Nanterre façon Mercotte (revisitée).

Ingrédients:  

  • 250 g de farine
  • 150 g d’œufs
  • 180 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 6 g de sel
  • 15 g de levure de boulanger fraîche
  • 40 g de lait d’amande *
  •  1 cuillère a soupe d’amaretto

 

*pour le lait d’amande éviter le marque Bjord dont le lait a beaucoup moins de gout pour ma pare j’utilise celui-ci :

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1-Metter dans le bol de votre robot la farine, le sucre, le sel et la levure et mélanger.

IMG_2822[1].JPG

2-ajouter le lait d’amande et l’amaretto . Mélanger.

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3-ajouter les œufs au fur et a mesure tout en pétrissant (la  doit se décoller).

IMG_2829[1].JPGIMG_2833[1].JPG

4-ajouter le beurre au fur et a mesure tout en pétrissant la pâte doit se décoller encore une fois .IMG_2838[1].JPG

5-placer la pâte sur une plaque.

6-faite chauffer votre four a 200°c pendant 5 minutes puis éteigner.

7-metter votre brioche dans votre four et laisser pousser 2 à 3 heures.

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8-placer la dans votre moule beurrer et faite la pousser 1 heure minutes à 35°c.

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9-et enfin faites cuire environ 20 minutes à 180°c.

IMG_2846[1].JPGIMG_2850[1].JPGIMG_2851[1].JPGIMG_2852[1].JPGIMG_2853[1].JPG

10-attender qu’elle refroidisse un peu puis déguter ,vite avant qu’il n’y en ai plus !

bonne cuisine !

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