Bonjour voici ma fameuse recette de pizza au fromage extra moelleuse , très calorique je vous l’accorde mais délicieuse ! bref j’arrête de parler et je vous donne la recette.
Ingrédients:
pour la pate :
- 220 g d’eau a température ambiante
- 8 g de levure de boulanger sèche / 20 g de levure de boulanger fraiche
- une cuillère à café de sel
- 30 g d’huile d’olive
- une cuillère a soupe de sucre
pour la sauce tomate:
- 3 à 4 tomates
- 3 cuillères a soupe d’huile d’olive
- 5 g de romarin
- 5 g de thym
- une pincée de curcuma
- 2 cuillères a soupe de concentré de tomate
- une cuillère a café de miel
pour la garniture:
- 2/3 tranches de jambon blanc
- 300 g de fromage de votre choix
1-dans le bol de votre robot mettre l’eau, la levure et le sucre puis mélanger.
2-ajouter la farine et l’huile et pétrir pendant 3 minutes.
3-huiler légèrement le fond d’un saladier et mettre la pate en boule , recouvrir d’un torchon humide et laisser reposer une heure température ambiante.
4-pendant que la pate repose : couper les tomates en quartiers et en retirer la peau, puis dans une casserole faire chauffer l’huile d’olive , le miel et les épices et ajouter les tomates.
5-laisser réduire à faux moyen pendant environ 30 minutes .
6-passer votre sauce pour retirer les graines.
7-découper le jambon en morceaux et râper le fromage .
8-lorsque votre pate est prête étaler la de la forme que vous souhaiter à environ 5 mm d’épaisseur et former des rebords sur les extrémitées de la pate .
9-placer la sur votre plaque légèrement huilée.
10-ajouter la garniture.
11-faire cuire environ 20/30 minutes à 230°.
bon appétit a vous !