PIZZA

 

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Bonjour voici ma fameuse recette de pizza au fromage extra moelleuse , très calorique je vous l’accorde mais délicieuse ! bref j’arrête de parler et je vous donne la recette.

 

Ingrédients:

pour la pate :

  • 220 g d’eau a température ambiante
  • 8 g de levure de boulanger sèche / 20 g de levure de boulanger fraiche
  • une cuillère à café de sel
  • 30 g d’huile d’olive
  • une cuillère a soupe de sucre

pour la sauce tomate:

  • 3 à 4 tomates
  • 3 cuillères a soupe d’huile d’olive
  • 5 g de romarin
  • 5 g de thym
  • une pincée de curcuma
  • 2 cuillères a soupe de concentré de tomate
  • une cuillère a café de miel

pour la garniture:

  • 2/3 tranches de jambon blanc
  • 300 g de fromage de votre choix

 

1-dans le bol de votre robot mettre l’eau, la levure et le sucre puis mélanger.

2-ajouter la farine et l’huile et pétrir pendant 3 minutes.

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3-huiler légèrement le fond d’un saladier et mettre la pate en boule , recouvrir d’un torchon humide et laisser reposer une heure température ambiante.

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4-pendant que la pate repose : couper les tomates en quartiers et en retirer la peau, puis dans une casserole faire chauffer l’huile d’olive , le miel et les épices et ajouter les tomates.

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5-laisser réduire à faux moyen pendant environ 30 minutes .

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6-passer votre sauce pour retirer les graines.

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7-découper le jambon en morceaux et râper le fromage .

8-lorsque votre pate est prête étaler la de la forme que vous souhaiter à environ 5 mm d’épaisseur et former des rebords sur les extrémitées de la pate .

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9-placer la sur votre plaque légèrement huilée.

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10-ajouter la garniture.

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11-faire cuire environ 20/30 minutes à 230°.

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bon appétit a vous !

 

 

 

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