Les biscuits de pain d’épice

DSCN2121.JPGDSCN2117

 

 

Bonjour à tous,

aujourd’hui voici la recette des bonhommes au pain d’épice moelleux à l’intérieur croquant a l’extérieur le tout avec un bon gout de pain d’épice décorer avec de jolis dessin effet garantit.

Ingrédients :

  • 140 g de miel
  • 55 g de beurre
  • 1 cuillère a soupe cacao amer
  • 2 cuillères à café d’épices pour pain d’épices
  • 1 sachet de levure chimique (8g)
  • 1 jaune d’oeuf
  • 250 g de farine

pour le glaçage:

  • 1 blanc d’oeuf
  • 250g de sucre glace

1- dans une casserole faite fondre le beurre avec le miel ,le cacao et les épices.

DSCN2093.JPG

2-dans un saladier mettre la farine et la levure puis verser le mélange au miel sur la farine. Mélanger . Et ajouter le jaune d’oeuf et mélanger de nouveau.

DSCN2099.JPG

3-laisser reposer la pate pendant 1 heure au frais.

4-étaler la pate à environ 1 centimètre et à l’aide d’emporte pièce découper des biscuits de la forme que vous souhaiter.

DSCN2102.JPG

DSCN2103.JPG

5-faire cuire environ 10 minute à 180°.

DSCN2115.JPG

6-mélanger le blanc d’oeuf et le sucre glace.

DSCN2107.JPG

DSCN2108.JPG

DSCN2109.JPG

7- placer votre glaçage dans une poche à douille de type u2 et décorer vos biscuits.

DSCN2112.JPGDSCN2116.JPGDSCN2129.JPG

DSCN2120.JPG

 

bon appétit les gourmands !

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s