Beurre de cacahuète

Ingrédients (pour environ 1 grand pot ou 2 petit):

  • 500g de cacahuète non salées (non épluchées pour les courageux)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • deux cuillère à soupe de sucre roux (rapadura complet**)
  • 1 cuillère à café de sel

**un sucre non traiter et non blanchi avec des saveurs très prononcées délicieuses !!! (se trouve en biocop).

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1.mettre les cacahuètes dans une poêle et les laisser environ 5 minutes sur feu doux en faisant attention à se qu’elles ne brules  pas.

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2.mettre les cacahuètes dans un mixeur et mixer à la puissance maximum.

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3.ajouter le mie,l le sucre et le sel et mélanger.

A ce stade vous pourriez très bien vous dire que la recette est  terminée mais pas du tout car si vous gouter la pate maintenant  vous verrez qu’elle est plutôt collante et pas très agréable à manger.

5.Mettez la pate dans un saladier et verser le lait au fur et à mesure tout en mélangeant.

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6.C’est terminer vous pouvez mettre dans un pot et déguster .Conservée la au frais jusqu’à 15 jours.DSC_2025.JPGDSC_2022.JPG

 

 

 

 

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4 réflexions sur “Beurre de cacahuète

    1. Bonjour ,
      Merci pour ton commentaire On trouve du beurre de cacahuète fréquemment dans les rayons étrangers, dans les grandes surfaces mais cela dépend de la taille des magasins j’espère que j’ai pu t’aider.
      Â bientôt

      J'aime

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