American Carrot cake

 

Bonjours à tous ,

Je suis sûre que vous avez déjà entendu parler du célèbre gâteau aux carottes américain hé bien je vais vous donner LA recette de ce délicieux gâteau .

Ingrédients :

pour le gâteau :

  • oeufs
  • 175 g de farine
  • 1 demi cuillerée à café de sel
  • 340 g de sucre semoule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères a soupe d’eau chaude
  • 150 g de noix + quelques cerneaux pour la décoration  ( vous pouvez aussi ajoutez des raisins secs , des noisettes, noix de pécan…)
  • 200 g de carottes
  • 10 cl d’huile neutre (moitié olive moitié tournesol pour moi )
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 1/2 cuillerée à café de muscade

pour le glaçage :

  • 50 g de Philadelphia (ou St Môret)
  • 50 g de crème fraiche épaisse
  • 15 g de sucre glace

 

1-épluchez les carottes et râpez (mixer) les.

2-mélangez la farine , la levure , le sel , la cannelle et la muscade .

3-dans un saladier battre les œufs et les sucre , le mélange doit être mousseux.

4-  ajouter 2 cuillères a soupe d’eau chaude puis l’huile et mélangez.

5-incorporez petit à petit le mélange de farine .

6-ajoutez enfin les noix (et autres) et les carottes.

7-faites cuire 40 minutes à 180°C.

8-pendant ce temps (tout en surveillant la cuisson) préparez le glaçage:

mélanger tout les ingrédients et mettre au frais.

DSC_0828.JPG

9-une fois le gateau cuit , sorti du four et refroidit napper le de glaçage et décorez avec les noix.

 

 

DSC_0840.JPG

 

 

 

 

 

3 réflexions sur “American Carrot cake

Laisser un commentaire