Bonjours à tous ,
Je suis sûre que vous avez déjà entendu parler du célèbre gâteau aux carottes américain hé bien je vais vous donner LA recette de ce délicieux gâteau .
Ingrédients :
pour le gâteau :
- 3 oeufs
- 175 g de farine
- 1 demi cuillerée à café de sel
- 340 g de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères a soupe d’eau chaude
- 150 g de noix + quelques cerneaux pour la décoration ( vous pouvez aussi ajoutez des raisins secs , des noisettes, noix de pécan…)
- 200 g de carottes
- 10 cl d’huile neutre (moitié olive moitié tournesol pour moi )
- 1 cuillerée à café de cannelle
- 1/2 cuillerée à café de muscade
pour le glaçage :
- 50 g de Philadelphia (ou St Môret)
- 50 g de crème fraiche épaisse
- 15 g de sucre glace
1-épluchez les carottes et râpez (mixer) les.
2-mélangez la farine , la levure , le sel , la cannelle et la muscade .
3-dans un saladier battre les œufs et les sucre , le mélange doit être mousseux.
4- ajouter 2 cuillères a soupe d’eau chaude puis l’huile et mélangez.
5-incorporez petit à petit le mélange de farine .
6-ajoutez enfin les noix (et autres) et les carottes.
7-faites cuire 40 minutes à 180°C.
8-pendant ce temps (tout en surveillant la cuisson) préparez le glaçage:
mélanger tout les ingrédients et mettre au frais.
9-une fois le gateau cuit , sorti du four et refroidit napper le de glaçage et décorez avec les noix.
J’adore l’idée de tenter cette recette appétissante. Dès que je l’ai fait je te tiens au courant.
A bientôt
J’aimeJ’aime
Bonjour,
Merci pour ton commentaire, j’espère que la recette te plaira !
 bientôt
J’aimeJ’aime
Il est magnifique !!!
J’aimeJ’aime